News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - Подразделения - Спецоперации 2013

Спецоперации 2013

Случаются ситуации в жизни каждого человека, когда он сталкивается с проблемами, решить которые можно лишь с применением определенного инструментария. Случаи в жизни бывают разные, и для каждого необходим определенный инструмент. Иногда нужна грубая физическая сила, а иногда - тонкий «хирургический скальпель». Большое разнообразие имеют военные и политические вопросы, связанные со спецоперациями ФСБ 2013. Иногда необходимо передвижение танковых колонн, а иногда для решения конфликтных ситуаций без привлечения излишнего внимания и шума требуется удаление вредного формирования острым ланцетом и ювелирная точность. В руках руководства всех стран мира имеется подобный инструмент. Не исключение и наша страна. Называется он - спецназ ФСБ.

Молодым людям восьмидесятых слова "Альфа", "Вымпел" и "Каскад" говорят мало. Формирование таких подразделений обычно происходит в условиях строжайшей секретности. Отбор происходил из числа лучших офицеров госбезопасности, большинство из которых показали свое мастерство в начале боевых действий в Афганистане. Только посвященным был понятен весь уровень сложности задачи, которую пришлось выполнить группе специально подготовленных офицеров КГБ в момент штурма дворца Амина. Но, невзирая на весь уровень сложности операции, многочисленную охрану удалось нейтрализовать, а приказ был исполнен с наименьшими потерями.

В наши дни политическая сторона этой военной операции подвергается различной критике, но профессиональный уровень людей, осуществивших ее, заслуживает бесспорного уважения. Помимо незаурядной физической силы, все участники спецгруппы имели феноменальный интеллект. Наличие двух или трех высших образований, а в некоторых случаях и ученой степени, устойчивость к перегрузкам в психологическом плане, владение иностранными языками. Обладание этими и некоторыми другими индивидуальными качествами и достижениями были обязательным условием для поступления в отряды "Альфа", "Вымпел" или "Каскад". Всего в них проходили службу сотни отборных бойцов. Продолжателем этого славного начала стал спецназ ФСБ. Нормативы для желающих пополнить ряды российских спецслужб остаются по-прежнему такими же высокими.

Начиная с конца прошлого века спецназ ФСБ, постоянно выполняет задачи по разрешению запутанных политических ситуаций. Кроме задач имевших правоохранительное и антитеррористическое направление, планировалось использование спецгрупп в политических целях. Тем не менее, наличие высочайших моральных качеств бойцов "Вымпела" и "Альфы" не позволили им выполнять задания, в законности которых они усомнились. Так в 1991 году во время путча они отказались принять сторону ГКЧП, а в 1993 году, во избежание необоснованного кровопролития, рискуя при этом собственными жизнями, не открыли огонь по его многочисленным защитникам. Существовавшее в то время руководство страны, не простило этим героям подобной непокорности.

Все службы, связанные исторически с советской ГБ, были сокращены, а отряды передали в подчинение МВД. Но спустя несколько лет служба государственной безопасности вновь была возрождена с названием ФСБ. Спецназ вновь возродился и принимал участие в спецоперациях на Северном Кавказе 2013.

Спецназ ФСБ оказался крайне необходим в 1999 году, во время нападения боевиков на Новолакский район Дагестана. Наступившие времена показали, что террористическая угроза это не гипотетический, а вполне подлинный политический факт спецоперация в Дагестане 2013. Акции устранения руководства противозаконных вооруженных формирований проводятся регулярно, и весь мир является свидетелем результативных действий спецслужб России. В течение небольшого периода времени были ликвидированы или арестованы все активисты сепаратистов. В новостях регулярно транслируются репортажи о поимке или уничтожении очередного главаря. Спецназ ФСБ остается за кадром, видео спецопераций 2013 изредка лишь мелькнув на заднем плане, в виде силуэта бойца в маске. Воины управления "А" имеют массу других забот и к известности не стремятся.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спецназ. Подразделения.

Спецоперации 2013

News image

Случаются ситуации в жизни каждого человека, когда он сталкивается с ...

Главное разведывательное управление

News image

Из всех эффективных разведывательных служб на планете за послевоенный период ...

Вопросы государственной стратегии и опер

News image

За последние десять лет террористические акции вновь стали частью нашей по...

Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Авторизация